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 Alcatra da Terceira

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Chefe_Sonia
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MensagemAssunto: Alcatra da Terceira   Sex Jun 01, 2012 8:26 am


gredientes:
Para 4 pessoas

1 Kg de carne de vaca (alcatra)
1/2 Kg de carne com osso e tutano
1 mão de vaca
200 gr de toucinho fumado
125 gr ou mais de Manteiga dos Açores
Vinho Branco
Alho q.b.
Cebola q.b.
Louro q.b.
Sal q.b.
Confecção:

Cozer a mão de vaca em primeiro lugar.
Coza na panela de pressão durante 30 a 45 minutos com água e sal.
Tem que ficar bem cozida.
Ponha as carnes em vinho, alhos e sal, de um dia para o outro ou no mesmo dias durante umas 4 ou 5 horas.
Numa panela de pressão, coza as carnes cortadas, a mão de vaca desossada e cortada, o toucinho cortado aos bocados, a cebola, o louro.
Cubra as carnes com o vinho da marinhada.
Deixe cozer tudo durante cerca de 30 a 45 minutos de forma a que fique tudo bem cozido.
Não perde qualidade nem sabor por ir primeiro à panela de pressão.
Depois de tudo cozido, disponha num Alguidar de Barro (ou tacho de barro) as carnes, a mão de vaca e o toucinho.
Cubra tudo com o molho da cozedura.
Barre tudo com manteiga em abundância.
Leve ao forno, deixe ferver bem e vá virando as carnes para alourar de todos os lados.

Conselho: Ponha o alguidar no forno dentro de um tabuleiro de alumínio.
Por vezes os alguidares estalam e o molho perde-se.
Se tiver o tabuleiro o molho fica aí retido e não suja o forno. Pode acompanhar com arroz branco, embora a tradição é comer a alcatra com pão molhado no molho que fica uma delícia.

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