Receitas do Mundo
Bem vindo(a) ao Receitas do Mundo
receitas de todo Mundo onde a cozinha é palavra de paz e amor todos são livres de participar este fórum também é teu. Receitas onde tu participas e partilhas com o mundo.

Ao estares registada(a) poderás participar com a sua opinião e claro suas receitas se assim desejar.

Administração
Chefe_Sonia e claro Buen apetit
Receitas do Mundo
Bem vindo(a) ao Receitas do Mundo
receitas de todo Mundo onde a cozinha é palavra de paz e amor todos são livres de participar este fórum também é teu. Receitas onde tu participas e partilhas com o mundo.

Ao estares registada(a) poderás participar com a sua opinião e claro suas receitas se assim desejar.

Administração
Chefe_Sonia e claro Buen apetit
Receitas do Mundo
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Receitas do Mundo

Receitas do Mundo, receitas de todo Mundo onde a cozinha é palavra de paz e amor todos são livres de participar este fórum também é teu. Receitas onde tu participas e partilhas com os teus amigos.
 
InícioPortal RMÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Bolo Borrachão

Ir para baixo 
2 participantes
AutorMensagem
Chefe_Sonia
Admin
Chefe_Sonia


Mensagens : 87
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 36
Localização Localização : Porto (Portugal)

Bolo Borrachão  Empty
MensagemAssunto: Bolo Borrachão    Bolo Borrachão  Icon_minitimeTer Jul 10, 2012 7:27 am

Ingredientes:

6 gemas
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa cheias de manteiga
4 colheres de chá de fermento em pó
2 cálices de Vinho do Porto
Para a calda

8 colheres de sopa de Vinho do Porto
2 chávenas de açúcar
um pouco de água quente.
Confecção:

Bate-se a manteiga, o açúcar e o vinho do Porto.
Quando estiver bem batido, juntam-se os ovos e continua-se a bater.
Junte a seguir, a farinha misturada com o fermento, misturando bem.
Vai ao forno médio, a cozer cerca de 50 minutos + ou -, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Entretanto, enquanto o bolo coze, faça a calda.
Deita-se numa tigela o açúcar, o vinho do Porto e um pouco de água quente de modo a formar uma calda rala.
Bate-se muito bem esta mistura e logo que o bolo esteja pronto e desenformado, mas em quente, rega-se com a mistura.Bolo Borrachão  Bolo_branco_02
Ir para o topo Ir para baixo
https://www.facebook.com/profile.php?sk=timeline https://receitas-do-mundo.umforum.net
cacau




Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/07/2012
Localização Localização : São Paulo

Bolo Borrachão  Empty
MensagemAssunto: Re: Bolo Borrachão    Bolo Borrachão  Icon_minitimeQui Jul 19, 2012 6:37 pm

Fiz esse bolo e ficou divino! Obrigada pela receita! lol!
Ir para o topo Ir para baixo
 
Bolo Borrachão
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» bolo de cenoura
» bolo de laranja com calda
»  receita de bolo prestigio

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Receitas do Mundo  :: Receitas Tradicionais Portuguesas :: Receitas Portuguesas :: Sobremesas Portuguesas-
Ir para: