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 moqueca de peixe

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Chefe_Sonia
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MensagemAssunto: moqueca de peixe   Qui Set 13, 2012 9:32 pm



Observações: Esse prato, típico da culinária afro-baiana, tem sua origem na região do Recöcavo, próxima a Salvador, capital do Estado da Bahia e é conhecido desde o período colonial.
É muito procurado por turistas em restaurantes típicos da culinária regional em Salvador.




Ingredientes:

1 cebola grande
10 dentes de alho
1 pimentão
1 molho de coentros
1 tomate maduro
1 limão
1 kg de camarões frescos médios descascados e sem cabeça ou 1 kg de peixe de água salgada, fresco, em postas, de preferência o vermelho.
1 chávena de óleo de oliva
2 chávenas de óleo de dendê
1 chávena de leite de côco
sal a gosto
Preparação:

Lavar o peixe ou o camarão em água corrente e em seguida espremer sobre os mesmos o sumo de um limão.
Macerar o alho com sal e temperar o peixe ou o camarão, adicionar meia chávena do óleo de oliva e reservar por uma hora.
Cortar a cebola, o pimentão e o tomate em rodelas, lavar o molho de coentros e reservar.
Depois de uma hora arrumar o peixe ou camarão em uma frigideira de barro, média, adicionar meia chávena de óleo de oliva, arrumar a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro sobre o peixe ou o camarão, adicionar as duas chávenas do óleo de dendê e levar a lume brando por 20 minutos.
Adicionar o leite de côco e cozinhar por mais 10 minutos.
Servir com arroz branco e farofa de dendê.



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