Receitas do Mundo
Bem vindo(a) ao Receitas do Mundo
receitas de todo Mundo onde a cozinha é palavra de paz e amor todos são livres de participar este fórum também é teu. Receitas onde tu participas e partilhas com o mundo.

Ao estares registada(a) poderás participar com a sua opinião e claro suas receitas se assim desejar.

Administração
Chefe_Sonia e claro Buen apetit
Receitas do Mundo
Bem vindo(a) ao Receitas do Mundo
receitas de todo Mundo onde a cozinha é palavra de paz e amor todos são livres de participar este fórum também é teu. Receitas onde tu participas e partilhas com o mundo.

Ao estares registada(a) poderás participar com a sua opinião e claro suas receitas se assim desejar.

Administração
Chefe_Sonia e claro Buen apetit
Receitas do Mundo
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Receitas do Mundo

Receitas do Mundo, receitas de todo Mundo onde a cozinha é palavra de paz e amor todos são livres de participar este fórum também é teu. Receitas onde tu participas e partilhas com os teus amigos.
 
InícioPortal RMÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Bacalhau à Gomes de Sá

Ir para baixo 
AutorMensagem
Chefe_Sonia
Admin
Chefe_Sonia


Mensagens : 87
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 36
Localização Localização : Porto (Portugal)

Bacalhau à Gomes de Sá Empty
MensagemAssunto: Bacalhau à Gomes de Sá   Bacalhau à Gomes de Sá Icon_minitimeSex Jun 01, 2012 6:25 am

Bacalhau à Gomes de Sá Bacalhau_gomes_de_sa
Bacalhau à Gomes de Sá

ingredientes:
500 g bacalhau
500 g batata(s)
2 cebola(s)
2 dente(s) de alho
1 folha(s) de louro
2 ovo(s) cozido(s)
1 dl azeite
azeitona(s) preta(s)
salsa picada
q.b. sal
pimenta branca moída

preparação:
1. Coloque o bacalhau de molho no dia anterior. Depois coloque-o num tacho e escalde-o com àgua a ferver.
2. Tape e abafe o recipiente com um pano de cozinha e deixe ficar assim durante 20 minutos.

3. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão cerca de 2 horas.

4. Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.

5. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele e depois peladas e cortadas às rodelas.

6. Junte o bacalhau escorrido.

7. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta.

8. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.

9. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Ir para o topo Ir para baixo
https://www.facebook.com/profile.php?sk=timeline https://receitas-do-mundo.umforum.net
 
Bacalhau à Gomes de Sá
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Receita de Bacalhau á Braz
» açorda alentejana de bacalhau

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Receitas do Mundo  :: Receitas Tradicionais Portuguesas :: Receitas Portuguesas :: Receitas de Peixe Portuguesas-
Ir para: