Receitas do Mundo
Bem vindo(a) ao Receitas do Mundo
receitas de todo Mundo onde a cozinha é palavra de paz e amor todos são livres de participar este fórum também é teu. Receitas onde tu participas e partilhas com o mundo.

Ao estares registada(a) poderás participar com a sua opinião e claro suas receitas se assim desejar.

Administração
Chefe_Sonia e claro Buen apetit
Receitas do Mundo
Bem vindo(a) ao Receitas do Mundo
receitas de todo Mundo onde a cozinha é palavra de paz e amor todos são livres de participar este fórum também é teu. Receitas onde tu participas e partilhas com o mundo.

Ao estares registada(a) poderás participar com a sua opinião e claro suas receitas se assim desejar.

Administração
Chefe_Sonia e claro Buen apetit
Receitas do Mundo
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Receitas do Mundo

Receitas do Mundo, receitas de todo Mundo onde a cozinha é palavra de paz e amor todos são livres de participar este fórum também é teu. Receitas onde tu participas e partilhas com os teus amigos.
 
InícioPortal RMÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 bola de enchidos

Ir para baixo 
AutorMensagem
Chefe_Sonia
Admin
Chefe_Sonia


Mensagens : 87
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 36
Localização Localização : Porto (Portugal)

bola de enchidos Empty
MensagemAssunto: bola de enchidos   bola de enchidos Icon_minitimeSex Jul 13, 2012 6:28 am

bola de enchidos Bola+lamego


Ingredientes:

20 g de fermento de padeiro
2 dl de água tépida
500 g de farinha
2 ovos
3 c. (de sopa) de azeite
150 g de chourição fatiado
100 g de bacon em cubos
1 gema de ovo para pincelar
sal q.b.


Preparação:

Ligue o forno a 200º C. Dilua o fermento em água e misture-lhe a farinha. Adicione os ovos, o azeite e sal. Amasse muito bem e de preferencia com a mão. Coloque o recipiente que contem a massa, depois de devidamente batida, num local quente e deixe levedar até dobrar de volume. Entretanto unte uma forma de bolo inglês muito bem com manteiga e polvilhe com farinha. Depois da massa levedada forre com ela a forma de bolo inglês, reservando um pouco de massa. Por cima da massa coloque chouriçao e bacon em camadas alternadas. Tape os enchidos com a restante massa até cobrir os enchidos. Leve ao forno preaquecido por 35 minutos. Após 30 minutos de cozedura pincele a bola com uma gema de ovo e coloque-a no forno mais 5 minutos para que fique douradinha. Nota: Esta sugestão é excelente para um lanche que se pretende que seja mais forte, "ajantarado", este foi o meu caso. Se preferir pode recheá-la com outros produtos de charcutaria. presunto, fiambre ou mesmo queijo.
Ir para o topo Ir para baixo
https://www.facebook.com/profile.php?sk=timeline https://receitas-do-mundo.umforum.net
 
bola de enchidos
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Receitas do Mundo  :: Receitas Tradicionais Portuguesas :: Receitas Portuguesas :: Receitas de Carne da gastronomia Portuguesa-
Ir para: