Receitas do Mundo
Bem vindo(a) ao Receitas do Mundo
receitas de todo Mundo onde a cozinha é palavra de paz e amor todos são livres de participar este fórum também é teu. Receitas onde tu participas e partilhas com o mundo.

Ao estares registada(a) poderás participar com a sua opinião e claro suas receitas se assim desejar.

Administração
Chefe_Sonia e claro Buen apetit
Receitas do Mundo

Receitas do Mundo, receitas de todo Mundo onde a cozinha é palavra de paz e amor todos são livres de participar este fórum também é teu. Receitas onde tu participas e partilhas com os teus amigos.
 
InícioPortal RMCalendárioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seLogin

Compartilhe | 
 

 Empanada de carne

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Chefe_Sonia
Admin


Mensagens : 87
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 29
Localização Localização : Porto (Portugal)

MensagemAssunto: Empanada de carne   Sex Jul 13, 2012 8:10 am


Ingredientes

Massa
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
· 1 ovo
· 4 colheres (sopa) de água morna aproximadamente

Recheio
· 500 g de carne moída
· 1 litro de água fervente
· 1/2 colher (sopa) de sal
· 4 colheres (sopa) de óleo
· 1/2 xícara (chá) de cebola
· 2 dentes de alho amassados
· 1 pimentão verde picado
· 2 tomates picados
· 1/2 colher (chá) de orégano
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· 1/2 colher (chá) de cominho
· 1/2 colher (café) de páprica doce
· 10 azeitonas verdes picadas
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Recheio
Ponha a carne em uma tigela e despeje a água fervente com
1/2 colher de sal. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos. Acrescente os demais ingredientes.
Massa
Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e misture rapidamente. Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga. Deixe descansar por
30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro. Ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Asse em forno médio preaquecido.

_________________
Buen apetit
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.facebook.com/profile.php?sk=timeline http://receitas-do-mundo.umforum.net
cacau



Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/07/2012
Localização Localização : São Paulo

MensagemAssunto: Re: Empanada de carne   Qui Jul 19, 2012 6:22 pm

Nossa, deve ficar delicioso! Vou tentar fazer aqui em casa.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Chefe_Sonia
Admin


Mensagens : 87
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 29
Localização Localização : Porto (Portugal)

MensagemAssunto: Re: Empanada de carne   Seg Jul 23, 2012 6:31 am

cacau escreveu:
Nossa, deve ficar delicioso! Vou tentar fazer aqui em casa.
que bom que você curte nossas receitas .

_________________
Buen apetit
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.facebook.com/profile.php?sk=timeline http://receitas-do-mundo.umforum.net
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Empanada de carne   Hoje à(s) 10:22 pm

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Empanada de carne
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Receitas do Mundo  :: Receitas Tradicionais Brasileiras-
Ir para: