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 pudim abade de priscos

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MensagemAssunto: pudim abade de priscos   pudim abade de priscos Icon_minitimeTer Jul 10, 2012 7:20 am

pudim abade de priscos ?pic=http%3A%2F%2Fimgs.sapo.pt%2Fsabores%2F2012%2Fimgs%2Ffiles%2Fimg-137992.jpg&W=196&H=196&errorpic=http%3A%2F%2Fimgs.sapo.pt%2Fsabores%2F2012%2Fimgs%2Fcss%2Fimages%2Ffotodefault_quadradagr

O Pudim Abade de Priscos é um pudim típico de Braga, Portugal sendo uma das poucas receitas que o abade de Priscos transmitiu para o público.

Ingredientes:

½ casca de limão
1 colher (sobremesa) de farinha
1 colher (sopa) de vinho do Porto
1 pau de canela
1,5 dl de água
12 gemas
400 grs de açúcar
50 grs de toucinho
caramelo líquido p/ untar a forma

Confecção:
Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar, a casca de limão, o toucinho e o pau de canela e deixe ferver durante dois minutos. Passe a calda por um passador de rede.

À parte, desfaça a farinha com as gemas e verta a calda em fio, mexendo sempre. Deixe amornar e junte o vinho do Porto.

Deite o preparado numa forma de chaminé caramelizada e leve a cozer em banho-maria a 190° C, durante uma hora. Retire depois de cozido, deixe arrefecer muito bem e desenforme

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