Receitas do Mundo
Bem vindo(a) ao Receitas do Mundo
receitas de todo Mundo onde a cozinha é palavra de paz e amor todos são livres de participar este fórum também é teu. Receitas onde tu participas e partilhas com o mundo.

Ao estares registada(a) poderás participar com a sua opinião e claro suas receitas se assim desejar.

Administração
Chefe_Sonia e claro Buen apetit
Receitas do Mundo

Receitas do Mundo, receitas de todo Mundo onde a cozinha é palavra de paz e amor todos são livres de participar este fórum também é teu. Receitas onde tu participas e partilhas com os teus amigos.
 
InícioPortal RMCalendárioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seLogin

Compartilhe | 
 

 francesinha a moda do porto

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Chefe_Sonia
Admin


Mensagens : 87
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 29
Localização Localização : Porto (Portugal)

MensagemAssunto: francesinha a moda do porto   Seg Jul 23, 2012 6:48 am


prato tipico do nosso porto muito muito bom Razz

Ingredientes para molho:

Óleo
1 cebola grande
1 folha de louro
1 caneca e meia de vinho branco
4 canecas de água
1 knorr de carne
Sal e piripiri q.b.
7 colheres (sopa) de polpa de tomate
5 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (chá) de molho picante
1 colher (café) de molho inglês
1 cerveja
1 cálice de whisky
1 cálice de vinho do Porto
1 caneca de leite
Farinha maizena para engrossar

para as Francesinhas:

2 fatias de pão de forma
fiambre q.b.
queijo q.b.
salsichas q.b.
linguiça q.b.
carne assada ou bife q.b.

Preparação:

Faz se o refogado com a cebola cortada aos gomos, o óleo e a folha de louro. Deixa-se alourar até ficar bem douradinho.
De seguida acrescenta-se os ingredientes todos pela ordem que está em cima, um de cada vez. Depois de estar tudo a ferver, passa-se com a varinha (não se esqueça de, antes, retirar a folha de louro), junta-se a farinha num pouco de água e põe-se na panela para assim o molho engrossar. Deixa-se ferver durante 5 minutos e está pronto a servir por cima das suas francesinhas.
Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho.

Observações:

Sempre que acrescentar 1 ingrediente, tem de deixar ferver. antes de passar a varinha tire a folha de louro Deve ser servido muito quente

_________________
Buen apetit
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.facebook.com/profile.php?sk=timeline http://receitas-do-mundo.umforum.net
 
francesinha a moda do porto
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Receitas do Mundo  :: Receitas Tradicionais Portuguesas :: Receitas Portuguesas :: Receitas de Carne da gastronomia Portuguesa-
Ir para: