
Uma receita original do porto,e muito saborosa,
tripas à moda do porto é um prato reconfortante para um dia
de chuva,daqueles que só apetece estar em casa.
ingredientes:
600g de tripas
100g de chouriço de carne
1 orelheira
100g de toucinho entremeado
100g de salpicão
500g de frango
1 mão de vitela
500g de feijão
2 cenouras
1 cebola
3 tomates maduros
banha qb
salsa qb
1folha de louro
sal,pimenta,e cominhos qb
preparaçao:l
lave as tripas,esfregue com sal e limão e ponha a cozer 1h com sal.
limpe a mão de vitela e a orelheira , ponha a cozer noutra panela também 1h com sal.
Noutra panela ponha a cebola picada e core-a com a banha,juntamente com
a cenoura as rodelas .junte o frango as carnes fumadas e deixe cozinhar 10 min.
junte os tomates cotados aos cubos e mexa junte-lhe as carnes cozidas e deixe cozinhar 5 min.
Junte o feijão (já cozido previamente) e um pouco de aguá da cozedora ou pode usar feijão já cozido,
ai junte agua quente .
Tempere com sal ,pimenta, louro, salsa e cominhos qb.
deixe apurar e sirva com arros branco.
Pode ser congelado para outras ocasiões