
O bacalhau é sem duvida uma das especialidades da gastronomia Portuguesa.
Mas tem mais de 100 receitas de bacalhau onde são cozinhadas de varias formas.
Vamos então conhecer a receita do Bacalhau á Braz é um prato típico português de bacalhau. Sendo um dos pratos mais populares confeccionados com este peixe, consiste em bacalhau desfiado, batata palha frita e ovo mexido. É muito consumido em Portugal e também em Macau.
A receita terá sido criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa, de seu nome Brás (ou Braz, como era uso grafar na altura)[1].
A sua popularidade levou-o a atravessar a fronteira, sendo por vezes possível encontrá-lo também em ementas espanholas sob designações como "revuelto de bacalao a la portuguesa".
Então cá vamos nós para a nossa receita:
400g de batata palha de pacote
400g de bacalhau desfiado e demolhado
8 ovos
1 cebola cortada as rodelas
1 dente de alho azeitonas pretas qb
salsa sal e pimenta qb
Preparaçao:
leve ao lume um tacho com azeite ,cebola e o alho.
deixe refogar e junte o bacalhau,envolva tudo e deixe cozinhar 2 min.
junte as batatas ao bacalhau envolva e junte os ovos batidos.
tempere com sal pimenta e salsa e deixe cozinhar (mexendo sempre).
sirva numa travesa de corado com azeitonas.