Receitas do Mundo
Bem vindo(a) ao Receitas do Mundo
receitas de todo Mundo onde a cozinha é palavra de paz e amor todos são livres de participar este fórum também é teu. Receitas onde tu participas e partilhas com o mundo.

Ao estares registada(a) poderás participar com a sua opinião e claro suas receitas se assim desejar.

Administração
Chefe_Sonia e claro Buen apetit
Receitas do Mundo
Bem vindo(a) ao Receitas do Mundo
receitas de todo Mundo onde a cozinha é palavra de paz e amor todos são livres de participar este fórum também é teu. Receitas onde tu participas e partilhas com o mundo.

Ao estares registada(a) poderás participar com a sua opinião e claro suas receitas se assim desejar.

Administração
Chefe_Sonia e claro Buen apetit
Receitas do Mundo
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Receitas do Mundo

Receitas do Mundo, receitas de todo Mundo onde a cozinha é palavra de paz e amor todos são livres de participar este fórum também é teu. Receitas onde tu participas e partilhas com os teus amigos.
 
InícioPortal RMÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Receita de Bacalhau á Braz

Ir para baixo 
AutorMensagem
Chefe_Sonia
Admin
Chefe_Sonia


Mensagens : 87
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 36
Localização Localização : Porto (Portugal)

Receita de Bacalhau á Braz Empty
MensagemAssunto: Receita de Bacalhau á Braz   Receita de Bacalhau á Braz Icon_minitimeQua Abr 18, 2012 1:15 pm

Receita de Bacalhau á Braz Bacalhau-a-braz

O bacalhau é sem duvida uma das especialidades da gastronomia Portuguesa.

Mas tem mais de 100 receitas de bacalhau onde são cozinhadas de varias formas.

Vamos então conhecer a receita do Bacalhau á Braz é um prato típico português de bacalhau. Sendo um dos pratos mais populares confeccionados com este peixe, consiste em bacalhau desfiado, batata palha frita e ovo mexido. É muito consumido em Portugal e também em Macau.
A receita terá sido criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa, de seu nome Brás (ou Braz, como era uso grafar na altura)[1].
A sua popularidade levou-o a atravessar a fronteira, sendo por vezes possível encontrá-lo também em ementas espanholas sob designações como "revuelto de bacalao a la portuguesa".

Então cá vamos nós para a nossa receita:
400g de batata palha de pacote
400g de bacalhau desfiado e demolhado
8 ovos
1 cebola cortada as rodelas
1 dente de alho azeitonas pretas qb
salsa sal e pimenta qb

Preparaçao:
leve ao lume um tacho com azeite ,cebola e o alho.
deixe refogar e junte o bacalhau,envolva tudo e deixe cozinhar 2 min.
junte as batatas ao bacalhau envolva e junte os ovos batidos.
tempere com sal pimenta e salsa e deixe cozinhar (mexendo sempre).
sirva numa travesa de corado com azeitonas.




Última edição por Chefe_Sonia em Qui Abr 26, 2012 7:29 am, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : muito bom)
Ir para o topo Ir para baixo
https://www.facebook.com/profile.php?sk=timeline https://receitas-do-mundo.umforum.net
 
Receita de Bacalhau á Braz
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Bacalhau à Gomes de Sá
» açorda alentejana de bacalhau
» Receita de alfajor
»  receita de bolo prestigio
» Receita Panqueca carne de moida

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Receitas do Mundo  :: Receitas Tradicionais Portuguesas :: Receitas Portuguesas :: Receitas de Peixe Portuguesas-
Ir para: